Diklat OSis 2

Pelatihan Baris Berbaris

Visi Dan Misi

VISI

MEWUJUDKAN PESERTA DIDIK YANG UNGGUL DALAM PRESTASI, TERAMPIL, TERPUJI DALAM BUDI PEKERTI DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN BERLANDASKAN IMAN DAN TAQWA.

MISI

1. Mewujudkan proses pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan (PAIKEM) serta Sekolah Ramah Anak ( SRA)
  2. Mengembangkan organisasi sekolah yang terus belajar (learning organization)
  3. Memenuhi fasilitas sekolah yang relevan, mutakhir, dan berwawasan kedepan
  4. Mewujudkan pembiayaan pembiayaan yang memadai, wajar dan adil
  5. Memberdayakan pendidik dan tenaga kependidikan yang mampu dan tangguh.
  6. Mengembangkan manajemen berbasis sekolah yang tangguh
  7. Meningkatkan pembinaan kompetensi, tanggungjawab, percaya diri dan semangat untuk berkompetisi pada peserta didik.
  8. Mewujudkan lingkungan sekolah yang sehat dan kondusif sebagai sumber belajar
  9. Menanamkan jiwa kewirausahaan yang rajin,ulet, dan mandiri melalui peningkatan keterampilan yang bernilai jual (marketable) dan kompetitif, penguasaan keterampilan dalam mengenali potensi local untuk pengembangan produk bernilai global.
  10. Menanamkan kebiasaan berfikir logis dan berperilaku ilmiah yang kritis, kreatif, inovatif, dan mandiri (Cerdas Intelektual/ OlahPikir)
  11. Meningkatkan potensi fisik dan menanamkan disiplin, sportifitas, serta kesadaran hidup bersih dan sehat (Cerdas Kinestetis / Olah Raga).
  12. Menanamkan sikap berbudi pekerti luhur dan karakter peserta didik,  keyakinan, aqidah agama, serta akhlak mulia melalui pengamalan ajaran agama  melalui pembiasaan terprogram (Cerdas Sosial - Spiritual)
  13. Meningkatkan kemampuan menghayati, mengekspresikan, dan mengapresiasi keindahan dan harmoni (Cerdas Emosional).
  14. Menanamkan kesadaran peduli dan berbudaya lingkungan dengan kegiatan mengolah atau mendaur ulang sampah (Recycle), menggunakan kembali material  yang sudah tidak terpakai lagi tetapi masih layak (Reuse), mengurangi produksi sampah (Reduce), mengganti pemakaian barang yang lebih ramah lingkungan (Replace) dan menanam kembali tanaman yang sudah hilang (Replant ).
  15. Mewujudkan kemampuan dalam melestarikan flaura kegemaran mereka.
  16. Meningkatkan kemampuan dalam mencegah terjadinya pencemaran lingkungan.
  17. Mewujudkan kepekaan dalam menanggulangi kerusakan lingkungan.