Diklat OSis 2

Kebanggaan Menjadi Siswa SMPN22 Malang

Artikel - Tanggal: 13 September 2019 - Oleh: Tim Jurnalis

Kebanggaan Menjadi Siswa SMPN22 Malang

BANGGA, kata ini adalah kata yang sangat cocok untuk SMPN22 Malang, karena telah mencapai berbagai prestasi antara lain: Pramuka, Bola voly, Juara 2 Green School Festival (GSF) Maping tingkat kota malang, Juara Lomba Tari Sekota Malang, Membaca puisi di balai kota di hari kemerdekaan Indonesia, Sepak bola dan masih banyak lagi.

SMPN22 memperoleh prestasi tersebut dengan cara sering berlatih dan mencari pengalaman melalui media-media dan mengikuti ekstrakulikuler yang sesuai dengan bakat dan minat sendiri. Siapa tau dengan mengikuti kegiatan seperti itu kita bisa membanggakan orang tua, guru-guru dan juga teman-teman kita.

Kalau berprestasi, kita pasti mendapat suport dan pujian dari orang-orang di sekitar, hal itu dapat memotivasi diri sendiri dari yang kurang baik hingga menjadi lebih baik lagi dan juga teman kita pasti menginginkan hal yang sama. Semua prestasi yang di dapat oleh siswa SMPN22 Malang tidak di dapatkan secara instan melainkan dengan kerja keras, bersabar, do’a, usaha, semangat pantang menyerah, percaya diri, keteguhan dan restu dari orang tua semua itu adalah kunci untuk menuju kesuksesan dan keberhasilan.

Memang awalnya tak mudah, namun kita dapat memulainya dengan tekun serta jangan lupa dengan membaca Do’a dan meminta restu dari kedua orang tua kita dan jangan pernah kamu sedikitpun meremehkan kekuaktan Do’a, karena Do’a dapat mengubah segalanya serta meminta restu kedua orang tua kita dapat membuat Do’a kita terkabulkan oleh Tuhan yang maha kuasa.

Semoga apa yang kita impikan dan yang kita dambakan  selalu tercapai dalam hidup kita. Serta kita dapat menjadi orang yang lebih baik dari hari-hari sebelumnya dan yakinkan dalam diri kita kalau kita bisa dan bisa untuk meraih prestasi, yakinlah pada dirimu sendiri bahwa kamu bisa! Kalau sekolah lain bisa kenapa kita tidak?

Shulton Habibie W. / IX E